В Волгограде по фальшивому диплому женщина работала фармацевтом двадцать лет

Пенсионерку разоблачили, лишь когда она открыла свою аптеку

В Волгограде под следствием оказалась 63-летняя волжанка. Пенсионерка, которая полжизни проработала в аптеках, оказывается не имеет образования фармацевта. А диплом, который она везде предоставляла, - «липовый».

Вскрылась подделка, когда женщина решила открыть собственную аптеку. Вместе с пакетом документов бизнесменша подала и копию диплома одного из вузов. Но документ вызвал подозрение у лицензирующих органов и они решили его перепроверить. Сотрудники УЭБиПК установили, что в указанном вузе женщина никогда не обучалась, и номера с таким дипломом не выдавали.

Пенсионерке ничего не оставалось, как сознаться, что она купила этот «диплом» у знакомого. Причем еще лет двадцать назад. С тех пор по нему и работала в аптеках Волгограда, Волжского и даже Москвы.

Впрочем, среднеспециальное медобразование у женщины все-таки имеется. Но за использование подделки придется ответить.

Дознаватели отдела полиции Ворошиловского района уже завели на нее уголовное дело. За использование заведомо подложного документа по закону грозит наказание в виде ареста на срок до полугода. Сейчас волжанка находится на подписке о невыезде, уточняют «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101