Еще на три года «Волгоград Арену» освободили от налога на землю

Такое решение приняли депутаты Волгоградской гордумы

На заседании Волгоградской гордумы, которое состоялось 21 ноября, депутаты приняли ряд важных для города решений. Например, передали стадион «Пищевик» в региональную собственность. После реконструкции там стали заниматься воспитанники школы «Ротора» и школы Леонида Слуцкого. В планах сделать там еще раздевалки, душевые кабинки и санузлы, чтобы дети смогли заниматься на стадионе круглогодично. Еще одно решение депутатов коснулось и самого большого в регионе стадиона - «Волгоград Арены». Они продлили для него на 3 года действующую сегодня льготу по земельному налогу. В положении об этом завуалированно сказано: «продлить льготу для организаций, в отношении земельных участков, занятых стадионами вместимостью не менее 35 тысяч зрителей». Попадает под этот критерий, как известно, только один стадион в Волгоградской области.

Если учесть, что за год недополученный доход составляет почти 33 миллиона рублей, то за три года казна недосчитается около ста миллионов земельного налога.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101