Минкульт будет присваивать звезды волгоградским гостиницам

Местные парламентарии поддержали поправки в региональный закон «О развитии туризма»

С 1 января 2019 года оценкой объектов туристской индустрии будет заниматься Министерство культуры России. Николай Лукьяненко, который в облдуме курирует сферу туризма, отметил, что с нового года вводится обязательная классификация гостиниц.

По мнению депутата, рынок туристических услуг от этого только выиграет.

- Это должно благоприятно отразиться как на внутреннем, так и въездном туризме, - сказал парламентарий. - «Звездность» гостиницы - один из ключевых факторов, на который ориентируются туристы, он позволяет определить необходимый и предсказуемый уровень сервиса.

В России, и в частности, в Волгограде к ЧМ построили немало гостиниц. Правда, количество звезд на их вывеске не всегда говорит об уровне сервиса и комфорта. И если в дни мундиаля из-за огромного спроса на номера туристы готовы были жить в любых условиях, то сейчас конкурентоспособными будут только те отели, уровень комфорта в которых соответствует заявленным звездам. Обязательная сертификация заставит предпринимателей улучшить условия проживания туристов.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе облдумы, новые правила будут вводиться в 3 этапа: в наступающем году будут сертифицировать отели, в которых более 50 номеров, в 2020-м году займутся гостиницами от 15 номеров и больше, а в 2021-м – всеми оставшимися объектами размещения туристов.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101