600 тысяч рублей отдал интернет-мошенникам пенсионер из Волгограда

Он пытался заработать на акциях нефтяной компании

Волгоградцы отчаянно пытаются заработать. Идут на риск, отдавая свои накопленные годами сбережения – потому что другого шанса, видимо, не видят. Этим пользуются мошенники. На удочку очередного афериста попал 65-летний волгограде. Мужчине позвонили на телефон и предложили неплохо подзаработать.

Молодой человек представился брокером и рассказал, что сейчас отличный курс у акций компании "Лукойл". Нужно принципиально согласие пенсионера. Волгоградец согласился и почти сразу получил на электронную почту кучу документов на английском с переводом на русский. Для участия нужно было купить акций на 600 тысяч. Если он откажется, неустойка составит 5 тысяч рублей. И пенсионер с высшим образованием перевел деньги на указанный электронный кошелек. После этого его брокер оказался офлайн.

Через пару дней волгоградец осознал, что его обманули. Он написал заявление в полицию. Если мошенника поймают, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ну а волгоградцев просят внимательней относится к своим накоплениям и помнить – высокая и быстрая доходность сопряжена с риском потерять все деньги.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101