Всю зиму в Волгограде будет ходить теплоход Руднева - Сарпинский

Сейчас судно готовят к работе в холодное время.

Теплоход, который курсирует по маршруту «Руднева» - «остров Сарпинский», продолжит работу и зимой. Об этом «КП-Волгоград» рассказали в администрации города.

Сейчас специалисты ООО «Пассажирский порт Волгограда» готовят судно к работе в холодный период.

- Меняем запчасти для двигателя, ведь в морозы на него идет сильная нагрузка, меняем масло, регулируем рулевое управление, - поясняет главный инженер ООО «Пассажирский порт Волгограда» Владимир Иванов. - Тестируем работу системы отопления, ведь пассажирам зимой должно быть комфортно на борту.

Напомним, что раньше частный перевозчик закрывал этот маршрут на зиму. Но с тех пор, как пассажирские перевозки водными трамвайчиками перешли под контроль горадминистрации (с 2017 года), сообщение между Волгоградом и Сарпинским не прерывается ни на день. За прошлую зиму теплоход перевез почти 15 тысяч пассажиров, а это говорит о востребованности маршрута.

- На сезонное обследование отправили и судно ОМ-152, которое до самых морозов будет работать по маршруту «Культбаза» - «Волгоград», - уточнили в мэрии.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,534
EUR 100,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101