Аграриям Волгограда дали 254 миллиона рублей на погашение кредитов

Аграриям Волгограда дали 254 миллиона рублей на погашение кредитов
Субсидии пойдут на поддержку инвестиционных проектов.

Правительство РФ выделило из госказны Волгоградской области 254 миллиона рублей. Это деньги для аграриев. Точнее для тех, кто реализует в регионе инвестиционные проекты в агропромышленной сфере. Если еще конкретнее: эти деньги дали в виде субсидий на погашение части процентов по кредитам, которые инвесторы брали в банках на воплощение своих проектов. Получат эти субсидии лишь те, кто взял кредит в 2016-м году и ранее.

При этом в региональном сельхозкомитете уточняют, что выделенная сумма полностью покрывает потребности области. И напоминают, что в этом году регион уже получил более 238 миллионов рублей из госбюджета на эти цели. В общей сложности, в 2018-м Волгоградская область получила из госказны более 492 миллионов рублей в помощь инвесторам АПК.

Благодаря такой поддержке в регионе стали активнее внедрять инвеспроекты в сельскохозяйственной отрасли. Если в 2013 году их было всего 65, то по итогам 2017-го - уже 354. Сказались и льготные кредиты, которые стали доступны нашим сельхозпроизводителям с 2017 года.

www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101