В Волгограде москвич обещал убить федерального судью

В Волгограде москвич обещал убить федерального судью

Подозреваемый во время судебного заседания заявил, что «заказал» служителя Фемиды.

Прокуратура Центрального района отправила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в угрозе убийством в отношении федерального судьи.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, судья Центрального районного суда рассматривал дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Подозреваемыми по делу проходили двое мужчин. Несмотря на их возражения, судья продлил им срок содержания под стражей, однако обвиняемые обжаловали его в областной суд.

Во время рассмотрения апелляции подсудимый заявил, что нанял киллера для того, чтобы тот убил несговорчивого судью. Учитывая личность злоумышленника, судья восприняла угрозы вполне реально и обратилась за защитой.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Центральному району СУ СК по Волгоградской области, вину подозреваемый полностью признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда. Ждать нового приговора обвиняемый будет в колонии – в середине марта его приговорили к девяти с половиной годам колонии.

www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,268
EUR 99,368
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101