В Волгограде за мошенничество пойдет под суд оперативник

Бывший офицер полиции потребовал 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Бывший старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков пойдет под суд за покушение на мошенничество. За 100 тысяч рублей он пообещал не возбуждать уголовного дела за сбыт наркотиков.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в июне 2018 года к полицейскому обратился мужчина и попросил не возбуждать в отношении него уголовное дело по факту сбыта наркотиков. Оперативник согласился, потребовав за свои услуги 100 тысяч рублей.

В качестве части «вознаграждения» полицейский предложил подозреваемому отдать отечественную «Ладу», оценив ее в 40 тысяч. Вместе с машиной он получил еще и четыре зимних колеса, «заплатив» за них пять тысяч рублей.

Спустя несколько дней бывший опер приехал домой к подозреваемому, чтобы получить еще 55 тысяч рублей, но был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru