54 школьных автобуса и 22 неотложки получит Волгоградская область

Правительство РФ уже закупило машины у производителей

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Евгения ЗУБОВА

Из федерального бюджета выделили 2,5 миллиарда рублей на закупку автомобилей скорой помощи для регионов. Еще 2,5 миллиарда рублей предусмотрены на покупку школьных автобусов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ. Волгоградская область также получит часть этих машин.

Как выяснила "КП-Волгоград", согласно распоряжению Правительства РФ за счет выделенных средств купят 895 автомобилей скорой медицинской помощи и 1327 школьных автобусов. Неотложки закупают у ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"» и ООО «УАЗ», поставщиками школьных автобусов определены ООО «Автомобильный завод "ГАЗ"», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «ПАЗ», ООО «КАВЗ» и ООО «ВОЛГАБАС».

Все эти машины распределили по регионам. Волгоградская область получит 22 кареты «скорой»: 6 - заднеприводных в стандартном исполнении, 6 - полноприводных также в «стандарте» вагонной компоновки и 10 полноприводных в северном исполнении.

А школьных автобусов нам дадут аж 54 штуки.

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru