Иностранные болельщики в Волгограде ищут тенек и спасаются от жары водой от волонтеров

Медики дежурят на фанфесте, чтобы помочь перегревшимся

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Андрей ПЕТРОВ

Волгоград прославился среди болельщиков чемпионата мира по футболу своим радушием, гостеприимством и настоящими испытаниями. Сначала фанатов погрызла мошка. Когда вредное насекомое резко уменьшилось в количестве, пришла жара. И первое, и второе для волгоградцев вполне привычные явления. Но что для русского хорошо, для иностранца – шок.

От жары мучаются даже привыкшие к подобной погоде нигерийцы, египтяне и жители Саудовской Аравии.

- Мы тоже не в Антарктиде живем, но такого пекла даже у нас не бывает, - жалуются поклонники "фараонов".

Спасаются туристы в основном водой, которую раздают волонтеры на фанфесте. Также от спонсоров ЧМ-2018 можно получить веер и бумажный головной убор. Не «версаче», но от прямых солнечных лучей спасает.

Многие, как и волгоградцы, ищут прохладу в тенечке или у фонтанов. Особой популярностью пользуется парк у подножия Мамаева кургана. Правда, в самую жару фонтаны отключают. Но болельщики, чаще всего, в это время охлаждаются под кондиционерами в аппартаментах.

На фанфесте с самого начала чемпионата дежурят мобильные бригады скорой. Медики одеты в специальную форму с надписями на английском и русском. Если же помощь требуется за пределами фестиваля, то для разговора с диспетчером специально зовут переводчика.

Всех пострадавших отвозят в больницу №25. Там уже побывали два нигерийских болельщика – их увезли со стадиона после победы их сборной над командой Исландии. Туда попал с инфарктом их соотечественник, встречающий друга на железнодорожном вокзале. Поставили диагноз инфаркт и исландскому болельщику. В больнице оказался англичанин, угодивший в Волгоградской области в ДТП. Оказывали медики также помощь и англичанке, сломавшей палец об арматуру возле Речпорта.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru