Волгоградцы вернули потерянную сумку нигерийскому журналисту

Все ценности, оборудование, деньги и документы вернулись к законному владельцу

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Жители Ворошиловского района Волгограда нашли на улице сумку, потерянную журналистом из Нигерии, и отнесли ее в полицию. Стражи порядка нашли владельца и вернули ему все пропавшие вещи.

Как сообщает «КП-Волгоград», инцидент произошел накануне. В сумке, найденной на улице случайными прохожими, были деньги, документы, фотокамера, личные вещи и аккредитационный бейдж журналиста радиостанции City 105,1 fm из Нигерии Ннамди Обания.

Сумку тут же отнесли в отдел полиции Ворошиловского района. Его сотрудники разыскали нигерийца через городской пресс-центр и вернули ему вещи. На месте оказалось все, даже деньги.

Ннамди Обания рассказал, что в России он впервые, работает на матчах ЧМ, и в Волгоград приехал из Калининграда. В суете переезжая из аэропорта на стадион, а потом в отель, журналист даже не заметил пропажи, а отсутствие сумки обнаружил лишь в гостинице и очень расстроился:

Волгоградцы вернули потерянную сумку нигерийскому журналисту , фото-2

О Волгограде у иностранного журналиста остались самые лучшие впечатления. Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области

-Я был очень расстроен, записывал все на телефон, потому что моя камера, мой диктофон – все было в этой сумке, - рассказал Ннамди Обания. – Я переживал, как много времени займет обработка материала в таком виде. И тут неожиданно раздался звонок из полиции – мою сумку нашли. Я был поражен! Знаете, обычно нужно идти в полицию, заявлять о пропаже, а тут они позвонили сами! Когда я приехал сюда, все были так приветливы со мной. Знаете, однажды мы попытались позвонить, и какой-то прохожий сам вызвался нам помочь, связался с кем-то, кто знает английский, пошел искать кого-то кто мог бы нам помочь с переводом… Посреди ночи! Все так стремятся нам помочь! Это потрясающе!

Напомним, ранее на вокзале Волгоград-1 помогли гражданам Китая, перепутавшим Волгоград с Вологдой , а болельщику из Австралии вернули забытый в такси телефон .

Кроме того, неравнодушные волгоградцы помогли попавшему в аварию английскому болельщику.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru