Импортозамещающую продукцию выпускают 54 волгоградских предприятия

За год в регионе освоили выпуск 17 видов новых изделий

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Западные санкции с одной стороны ударили по экономике, с другой – наоборот подхлестнули наших производителей к действиям. И вот уже наши предприятия выпускают то, что еще несколько лет назад закупали за рубежом. Только в Волгоградской области за минувший год увеличилось число и предприятий, участвующих в программе импортозамещения, и число видов выпускаемой продукции. По итогам первого квартала 2018-го 54 промпредприятия региона выпустили 76 видов импортозамещающей продукции на сумму более 9,2 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2017-м таких предприятий было лишь 45, и производили они всего 59 видов подобной продукции.

Как отметили в облпромторге на рабочем совещании по вопросам реализации перспективных инвестпроектов, сегодня специалисты ВолгГТУ представили ряд новых разработок, которые предприятия региона готовы использовать на своих промплощадках. Среди инноваций, например, комплект оборудования для сушки зерновых культур, упаковочный комплекс для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов, комплекс овощесушильного производства. Сегодня 80% подобного оборудования завозится в Россию из-за рубежа.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101