В Волгоградской области не будет дорожать проезд на транспорте

По крайнее мере, в муниципальных автобусах, хотя частные перевозчики могут и поднять расценки

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

После того, как цены на бензин взлетели за месяц на десять процентов, в Волгограде пошли слухи о скором подорожании стоимости проезда. Ведь эти вещи крепко взаимосвязаны. Но власти Волгоградской области уверяют жителей, что этого не будет.

- Никаких массовых и резких повышений цен на проезд в городском транспорте в муниципалитетах Волгоградской области из-за роста цен на бензин не будет, - уверяет председатель комитета Волгоградской облдумы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

Поясняет это тем, что почти 70% автобусных маршрутов, например, в Волгограде, работают регулируемым тарифам. То есть у перевозчиков, в том числе у государственных и муниципальных предприятий нет права повышать цены на проезд без согласования с властями.

- Да, есть перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, то есть частные транспортные компании. Они могут поднять цены на проезд, но не думаю, что цены резко повысятся, потому что у их конкурентов – госпредприятий, они останутся такие как были. Мы будем работать с муниципалитетами во всех районах, чтобы не допустить скачка цен на проезд,- подчеркнул парламентарий.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru