Вертолетную площадку на "Волгоград-Сити" прокуратура признала опасной

Специалисты Ространснадзора выявили ряд грубых нарушений

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

С появлением санавиации в Волгоградской области увеличилось и число вертолетных площадок. Но, если за «взлетки» для «летающей скорой» отвечают муниципалитеты, то площадка на здании ЖК «Волгоград-Сити» - к слову, первая в областном центре – частная собственность. И, как оказалось, следит за ней «частник» плохо. Сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры вместе с экспертами Ространснадзора в ходе проверки данной площадки выявили ярд грубых нарушений.

Как уточнили «КП-Волгоград» в транспортной прокуратуре, самое грубое выявленное нарушение - отсутствие маркировки максимально допустимой массы воздушного судна. И если, не дай Бог, на эту площадку приземлится вертолет больше предельной массы, то это может привести к разрушению всего здания. А значит, она несет угрозу не только членам экипажа воздушного судна, но и людям, находящимся в «Волгоград-Сити».

По итогам проверки, а адрес организации, эксплуатирующей здание, - ООО ИК «СитиЦентр» - вынесено предписание в кратчайшие сроки устранить нарушения закона.

«Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений взяты на контроль Волгоградским транспортным прокурором», - уточняют в ведомстве.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101