Фильм о волгоградском художнике показали на Каннском кинофестивале

Документальная картина посвящена Петру Зверховскому

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

В Каннах в рамках 71-го кинофестиваля открылся международный кинорынок Marché du Film. Там впервые в этом году работает стенд "Seven Winds Art". И именно на этой площадке был презентовал фильм об известном волгоградском художнике Петре Зверховском.

Картина о нашем мастере называется «Escape from Troy» («Побег из Трои»). Это 50-минутная документально-анимационная картина, над которой работали десятки аниматоров из Москвы, Канады, Израиля и Чехии. Лента рассказывает о судьбе художника. Но помимо мастера присутствуют в картине и другие персонажи – это ожившие герои его полотен: они обсуждают художника, спорят, выясняют отношения.

Инициатором снять подобный фильм выступил благотворительный фонд «Семь ветров». Учредитель этого фонда Николай Малыгин, а также автор картины - Петр Дзогба – и презентовали картину на Каннском фестивале. Говорит, не ожидали, что лента вызовет такой интерес у публики.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,395
EUR 101,088
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101