Торговый центр SVL в Волгограде закрыт

Проверяющие нашли в нем массу нарушений пожарной безопасности

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Андрей ПЕТРОВ

В Волгограде после проверки соблюдения норм и требований пожарной безопасности закрыт еще один торговый центр.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки торгово-офисного центра SVL, расположенного на пересечении улиц Рокоссовского и Невской, прокуратура и МЧС установили, что в здании не работают системы противопожарной защиты и пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода, а также устройства для самозакрывания дверей.

По итогам проверки прокурор Центрального района обратился в суд с иском об устранении выявленных нарушений. В качестве обеспечительных мер прокуратура попросила запретить функционирование торгово-офисного центра до полного устранения нарушений. Суд согласился с требованием прокуратуры. 20 апреля торгово-офисный центр SVL приостановил свою работу.

Добавим, в судах Волгоградской области находится еще около 30 аналогичных исков , поданных прокуратурами по итогам проверки соблюдения требований противопожарных норм.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101