В Волгограде чистотой возле мусорок будут бороться с бродячими собаками

Каждый день происходит 16 нападений бродячих животных на людей

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

В Волгограде бродячих собак очень много. Причем не только в дальних районах или частном секторе. Стаи бродят даже в центре. И это не безобидные песики, а агрессивные животные. И становится их с каждым днем все больше. В Волгоградской областной Думе прошло рабочее совещание по этой проблеме. Цифры озвученные на нем впечатляют. За прошлый год было 2,2 тысячи нападений на людей (в том числе детей). В этом году только за три месяца больше полутора тысяч случаев. Получается, где-то 16 нападений в день! А после весны животных будет еще больше.

Как считает депутат Облдумы Николай Лукьяненко, просто утилизацией и размещением в питомниках проблему не решить.

- Любая популяция легко восстанавливается до первоначальных значений. Это вопрос кормовой базы, в первую очередь. До тех пор пока у животных будет доступ к контейнерным площадкам во дворах МКД, пока площадки не начнут обрабатывать по всем санитарным правилам наши доблестные управляющие компании, решение проблемы невозможно, - уверен народный избранник.

Депутаты пришли к выводу, что только комлпексный подход улучшит ситуацию: отлов, стерилизация и ограничение доступа к полигонам ТБО и контейнерным площадкам ТБО.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,018
EUR 95,539
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101