Волгоградской области помогут справиться с обильным паводком военные

Военные инженеры примут участие в ликвидации последствия затопления

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) готовятся помогать волгоградским спасателям и властям в ликвидации последствий обильного паводка, который захлестнул в последние дни некоторые районы Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ЮВО, личный состав понтонно-мостового подразделения инженерного соединения готов при первой необходимости обустроить переправы через затопленные участки местности.

Также военные инженеры подготовили переправочно-десантную технику, в том числе плавающие транспортёры ПТС-2 и буксирно-моторные катера БМК-460 к возможной эвакуации людей из затопленных поселков.

Имеются у военных и станции комплексной очистки СКО-10 «Гигиена», с помощью которых можно очистить воду из реки для употребления.

К освобождению реки от ледовых заторов готовы 50 подрывных команд. Они уже применили свои навыки по подрыву в самых проблемных участках.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101