В Волгограде с ремонтируемой центральной набережной сорвался подросток

Подросток провел в холодной воде больше 20 минут

inx600x400.jpg
inx600x400.jpg

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Волгоградская транспортная прокуратура нашла нарушения при проведении реконструкции причальной стенки Центральной набережной.

Как рассказал «КП-Волгоград» волгоградский транспортный прокурор Александр Наливайко, поводом для проверки стал инцидент, который едва не закончился гибелью подростка. В ночь с 28 на 29 декабря молодой человек поскользнулся на ремонтируемой причальной стенке Центральной набережной и упал в Волгу.

Мальчик пробарахтался в ледяной воде более 20 минут, пока его крики о помощи не услышал случайный прохожий. Мужчина, не раздумывая, прыгнул в воду на помощь. Позже их достали из воды веревками и отправили в больницу с сильнейшим переохлаждением.

В ходе проверки было установлено, что работы по реконструкции Центральной набережной ведет АО «Трест Гидромонтаж». Согласно проекту, стройплощадка должна иметь сплошное ограждение высотой два метра.

По факту происшествия возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятию грозит крупный штраф или остановка деятельности на срок до 60 суток.

Устранение нарушений находится на контроле транспортного прокурора.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,308
EUR 99,417
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101