Норки и выдры расплодились в Волгоградской области

Специалисты пересчитали всех околоводных животных

Специалисты регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии пересчитали всех околоводных животных в Волгоградской области.

Выяснилось, что за год у хорошо расплодились норки и выдры. По сравнению с 2016-м их численность увеличилась до 4663 и 414 соответственно. Количество остальных околоводных животных енотовидной собаки, бобра и водяной полевки - осталась практически на прежнем уровне. Так, например, в 2017 году учетчики насчитали 5 541 особь барсука, 22652 - ондатры, 5917 особей водяной полевки.

При этом, уточняют «КП-Волгоград» в комитете, по каждому виду «перепись» ведется в строго определенное время. Например, бобров считают поздней осенью.

Напомним, до 4 февраля в волгоградском регионе продлится сезон зимней охоты на зайца-русака.

До 28 февраля разрешена добыча кабана, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, норки, куницы, хоря, горностая, ласки и бобра. Охота на ондатру и водяную полевку продлится до первого апреля.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru