В Волгограде закрывают маршрутку №40

Частникам не продлили разрешения на перевозку пассажиров

На днях в маршрутках №40 и в соцсетях Волгограда появились объявления о том, что этот некогда популярный в городе маршрут прекратит свое существование. Перевозчики даже обратились к волгоградцам с призывом спасти этот маршрут и их работу. Но, похоже, власти Волгограда настроены решительно – они не будут перевозчику продлять временное разрешение на обслуживание «сорокового» маршрута.

Мотивируют чиновники свое решение тем, что этот маршрут сегодня дублирует работу автобусов по Первой и Второй Продольным магистралям.

Так, маршрут №25 едет от Спартановки до ТРЦ «Акварель», по этим же улицам также следуют автобусы №№20, 21, 59, 77 и 85. И стоимость проезда в автобусах – 20 рублей при оплате наличными, но есть и льготные тарифы, которые записываются на карту «Волна», действующую при оплате в муниципальном общественном транспорте. При этом поездка на маршрутке №40 стоила 30 рублей. В качестве альтернативы перевозчику предлагают участвовать в конкурсах на обслуживание других маршрутов.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru