170 тонн арматуры похитил Волгоградец в Уфе

Он «почти заработал» шесть миллионов рублей

В Уфе на скамье подсудимых находится 30-лений волгоградец. Его судят за аферу, которую он почти провернул в столице Республики Башкирии.

Находясь в съемной квартире в Уфе, мужчина скачал с сайта алюминиевой компании образцы ее печати, логотипа и договоров. После чего с их помощью с января по апрель текущего года волгоградец заключил с четырьмя фирмами договоры о приобретении свыше 170 тонн арматуры стоимостью около 6 миллионов рублей. Молодой человек товар получил, а вот оплатить «забыл».

Такой «заработок» ему пришелся по душе, и он решил рискнуть еще раз. Во время очередной попытки похитить 21 тонну арматуры стоимостью более 760 тысяч рублей, его и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Часть металлических изделий - свыше 150 тонн - вернули законным владельцам. Остальное волгоградец успел сбыть.

Свою вину он уже признал. Как сообщают в прокуратуре Республики Башкирии, его обвиняют в «мошенничестве и покушении на его совершение». Дело направлено в суд.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101