В Волгограде о судьбе сквера возле конечной СТ пройдут публичные слушания

Они назначены на 27 ноября во Дворце культуры Тракторозаводского района

В Волгограде в последние полгода состоялись сразу несколько важных публичных слушаний. Горожанам предлагали решать вопросы о судьбе города. На этот раз на повестке дня судьба сквера возле конечной станции скоростного трамвая в Тракторозаводском районе. Эту территорию хотят с зоны парков, скверов, садов, бульваров и набережных поменять на зону застройки под торговые и деловые центры.

Как отмечают специалисты, здесь не просто располагается сквер. Две его части находятся в зоне памятника архитектуры «Железнодорожная станция Тракторная», начала XX века, и памятника архитектуры «Дом жилой, административное здание» по улице Гроссмана, 1, 1932 года. Сроительство здесь в принципе запрещено.

- Об этом, видимо, городская администрация не знает, иначе бы проект в данном виде не разрабатывался, - считает Галина Шипилова, архитектор.

Слушания состоятся 27 ноября в Дворце культуры Тракторозаводского района. Нужно прийти, чтобы потом не ахать по поводу нехватки зеленых зон в Волгограде.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101