Комитет образования, науки и молодежной политики появится в Волгоградской области

Новое ведомство приступит к работе 1 января 2018 года

Депутаты Волгоградской областной думы на заседании 16 ноября поддержали внесение изменений в региональный закон «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области». С 1 января 2018 года в регионе появится комитет образования, науки и молодежной политики, который объединит функции двух ныне существующих ведомств.

Как пояснили « КП - Волгоград » в облдуме, реорганизация пройдет в областном комитете молодежной политики и комитете образования и науки. Их объединение должно повысить эффективность «реализации молодежной политики и образовательной сферы».

При этом часть полномочий этих ведомств планируют передана другим структурным подразделениям администрации Волгоградской области. Так, полномочия по организации реабилитации и ресоциализации наркозавимых лиц возьмет на себя комитет социальной защиты населения. А комитет строительства Волгоградской области теперь будет отвечать за «Обеспечение жильем молодых семей».

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101