Дом для розового фламинго ищут в Волгограде

Птица отстала от стаи и может погибнуть на волгоградской земле

Необычную птицу заметили жители Палласовского района на берегу реки Торгун. Сначала решили, что здесь решила обустроиться цапля. Но когда рассмотрели гостя поближе, то увидели диковинного для этих краев пернатого, с которым были знакомы только по передаче «В мире животных». Молодой розовый фламинго отбился от стаи и теперь замерзает на волгоградской земле.

Жители ближайшего села взяли шефство над птицей: подкармливают, смотрят, чтобы ее никто не подстрелил. Больше всего они беспокоятся, что птица замерзнет, когда после оттепели в Волгоградскую область придут холода. Фламинго привык совсем к другим температурам, да и еда для него здесь неподходящая

Они сообщили о ценной находке в администрацию и также обратились за помощью к своему депутату Ирине Гусевой. Народный избранник решила объявить о поиске нового дома для розового фламинго через свой Instagram.

- Прошу откликнуться всех неравнодушных и знающих людей ! Подскажите, куда обратиться, чтобы спасти птицу, - разместила она пост.

Хочется верить, что пернатого спасут в ближайшие дни - холода обещают уже на следующей неделе

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101