В госбюджете заложены деньги на строительство объездной вокруг Волгограда

Строить дорогу начнут в 2019-м

Тридцать лет волгоградцы ждут, когда у города появится объездная магистраль, чтобы фуры не «убивали» городские дороги. Волгоград, к слову, единственный город-миллионник, где транзитный транспорт до сих пор идет через центр.

В 2016-м председатель Госдумы по транспорту Евгений Москвичев пообещал, что объездную начнут строить в 2017-м. Но воз и ныне там.

И вот, наконец-то уже не обещание, а действительно хорошая новость – деньги в госбюджете на эти цели заложили.

- Делюсь с Вами радостной вестью - объездная дорога в обход Волгограда будет! Деньги на проектную документацию заложены в бюджет на 2018 год, строительство - на 2019-й. Ура! Выделены огромные деньги! Без них наш регион сам никогда бы дорогу не построил! – написала в своем Инстаграме депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева.

В 2015-м стоимость волгоградской объездной оценивали в 5 миллиардов рублей. По тому проекту должны были построить пять железобетонных путепроводов, две дорожные развязки и одну эстакаду.

https://www.volgograd.kp.ru

https://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101