Ремонт на волгоградской улице Домостроителей будет окончен к октябрю

Ремонт на волгоградской улице Домостроителей будет окончен к октябрю, Бояренко Мария

Работы ведутся на участке от улицы Исторической до ВЗБТ.

Окончена стадия фрезеровки, укладывается выравнивающий слой. Эта улица важна для города, так как служит для объезда города большегрузами и быстрого соединения с аэропортом.

Главный инженер подрядной организации Константин Горюнов отмечает, что объект оказался сложным, в некоторых местах не было покрытия, а просто лежали бетонные плиты, которые тоже нужно было убрать:

– Площадь объекта – 15,7 тысячи квадратных метров. Уже сделано фрезерование, укладывается выравнивающий слой с добавлением минерального порошка, его средняя толщина – 6 см. Следом уложим щебеночно-мастичный асфальтобетон в 5 см, – сообщил инженер «Волгоградской правде. ру».

На участке 2,2 км предусмотрена переменная ширина: около железнодорожного переезда – 6 метров, у воинской части – 9 м, дальше – 7 м. Дорогу делают двускатной для отвода воды, по словам дорожников, на этом участке практически нет ливневки. Открытие этого пути разгрузит шоссе Авиаторов и улицу Историческую.

Водитель Александр Смирнов, чей путь практически ежедневно проходит по Домостроителей, отмечает, что ремонт, конечно, создает определенные неудобства, но самое главное, что дорога наконец-то будет хорошая.

С ним согласен и Магомед Магомедов:

– Раньше невозможно было здесь ездить – одни мучения! А сейчас, хоть еще и не до конца отремонтировали, все равно разница большая! Этот участок очень востребован, ведь он сокращает путь и экономит время. Давно надо было им заняться!

За ходом дорожных работ наблюдает множество инстанций. Пробу на улице Домостроителей брал и заказчик, и подрядчик. Ведущий инженер отдела контроля качества подрядных работ МУ «Комдорстрой» Владислав Домрадтский говорит, что сейчас измерения в норме, но наиболее точный результат дадут лабораторные испытания:

– Толщина выравнивающего слоя на асфальте переменная, но нигде она не должна быть меньше 4 см. У нас здесь 5 см. Результаты лабораторной экспертизы будут готовы через три дня. Они покажут, насколько качество работ подрядной организации соответствует нормативно-технической документации. Определяется средняя плотность, сцепление со слоем, лежащим ниже, коэффициенты уплотнения, водонасыщения.

Сейчас прогноз оптимистический, но если что-то пойдет не так, то подрядчик все переделает. К слову, все материалы проходят входящий контроль собственной лаборатории, ежедневно берется проба изготовленной смеси. Есть и сторонние наблюдатели.

Напомним, ремонт улицы Домостроителей идет в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На первом этапе в порядок будет приведено 136 объектов в Волгограде, Волжском и прилегающих территориях. На эти цели в 2017 году из федерального бюджета выделили 1,2 млрд рублей. Столько же заложено в областном и муниципальном бюджетах.

В 2014 году реализация инфраструктурных проектов стала приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. Началось комплексное восстановление автодорожной сети в Волгоградской области. Теперь же регион активно сотрудничает с Минтрансом и Росавтодором.

Добавим, что улица Домостроителей – важная составляющая транспортной сети города вместе с ул. Краснополянской и пр. Дорожников. Это объездной путь центральных автомагистралей для большегрузов и быстрое соединение с аэропортом.

МКRU
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101