Лучшим в мире среди юниоров стал волгоградский шахматист

Молодой волгоградский шахматист Данила Павлов обыграл сильнейшего соперника и стал самым молодым в мире международным мастером ФИДЕ по решению шахматных композиций.

Лучшим в мире среди юниоров стал волгоградский шахматист , фото-1

Фото: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

Наш юный земляк в свои 14 лет уже входит в основной состав шахматной сборной России. На прошедшем в Дрездене (Германия) лично-командном чемпионате мира по решению шахматных композиций он вновь прекрасно показал себя.

Как рассказали «МК в Волгограде» в региональном комитетефизкультуры и спорта, к сожалению, командные соревнования не принесли стране трофеев – Россия заняла только шестую строчку.Зато в личном противостоянии юниорского зачета (до 23 лет) Данила Павлов выдержал труднейший поединокс 20-летним монгольским участником Билгууном Сумия – мастером ФИДЕ и победителем мирового первенства 2016 года. В итоге наш шахматист обошел соперника на один балл, показав очень высокий гроссмейстерский результат – 66,5 очков.

Историческим моментом стало и присуждение Даниле Павлову звания международного мастера ФИДЕ по решению шахматных композиций. Теперь он самый молодой спортсмен в мире, титулованный таким образом.

Напомним, на майском Евро-2017 в латвийской Риге воспитанник ДЮСШ №20 и ученик Михаила Яхтенфельда Данила Павлов также заработал золотов юниорском первенстве.

http://volg.mk.ru

http://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101