Уже 60 волгоградцев обращались с жалобами на укусы клещей

Больше всего кровососы свирепствуют в Урюпинске и Волгограде

Весна в этом году ранняя, так что и клещи вышли на охоту раньше обычного. К середине апреля по поводу укусов клещей к медикам уже обратились 59 человек, в том числе 21 ребенок.

Как сообщили «КП-Волгоград» в региональном Роспотребнадзоре, клещи активизировались в 25-ти районах Волгоградской области, больше всего покусанных в Урюпинске - 13 человек и Волгограде - 8 человек.

По данным референс-центра, случаи заболевания Крымской геморрагической лихорадкой, которую переносят клещи, пока не зарегистрированы.

Но эпидемиологи предупреждают, помимо КГЛ, иксодовые клещи таят такие опасные инфекции, как туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Чаще заражение происходит, если раздавить их, снимая незащищенными руками. Спасут от кровососов акарицидные спреи или закрытая плотная одежда.

Если вас все же укусил клещ, не снимайте его сами, обратитесь в ближайший травмпункт. Исследовать клещей на возбудителей инфекций можно в двух местах. Правда, это обойдется вам в приличную сумму.

КУДА МОЖНО ОТНЕСТИ КЛЕЩА

- лаборатория особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», г. Волгоград, ул. Ангарская, д. 13Б, тел. (8442) 36-25-71;

- лаборатория ФКУЗ Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора, г. Волгоград, ул. Голубинская, д. 7, тел. (8442) 37-37-74.

http://www.volgograd.kp.ru

http://www.volgograd.kp.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101