Под Волгоградом всю прошлую ночь искали восьмиклассницу

К поискам обидевшейся на родителей школьницы были привлечены следователи, полицейские, пограничники и сотрудники УФСБ.

Восьмиклассница из поселка Комсомольского Палласовского района накануне стала причиной большого переполоха. В 17.00 в понедельник, 3 апреля, девочка ушла из дома со спортивной сумкой. Родителям школьница сказала, что отправляется на тренировку : восьмиклассница являлась капитаном сборной команды по легкой атлетике, гордостью школы и усиленно готовилась к соревнованиям. Но на тренировке в тот вечер она так и не появилась, телефон ее оказался выключенным , а обеспокоенные родители, когда дочь их перестала выходить на связь, обнаружили пропажу ее нескольких личных вещей, включая одежду, паспорта и флакона духов.

- Незамедлительно по тревоге были подняты сотрудники всех силовых подразделений Палласовского района - следователи межрайонного следственного отдела СУ СКР региона, сотрудники отдела полиции, Управления УФСБ области, пограничники, спасатели . К поискам восьмиклассницы привлечены были также и педагоги школы , которую посещает девочка, и жители поселка. Всю ночь правоохранители вместе с гражданами прочесывали местность , были допрошены все без исключения одноклассники девочки, ее знакомые и друзья, - рассказывает порталу «Все для Вас» руководитель Палласовского МрСО СУ СКр региона Сергей Костенко . - Никто не смыкал глаз, а к утру, в 8.30, девочку нашли в заброшенном здании . Она сидела в углу помещения, съежившись, промокшая до нитки , но живая и здоровая .

Оказалось, побег из дома школьница задумала в отместку родителям, с которыми поругалась за день до случившегося . Отец упрекнул дочь в том, что она, оставив своего младшего шестилетнего брата у бабушки, отправилась гулять . В наказание он заявил, что не разрешит дочке выступить на спортивных соревнованиях . Скорее всего, родитель сказал это просто в гневе и на самом деле не собирался лишать дочь участия в турнире, к которому она готовилась, но девочка восприняла слова отца всерьез. Покидала в сумку дорогие сердцу вещи и ушла из дома.

- В комнате девочки мы нашли книгу под названием «Найди меня» , в которой описывалась аналогичная ситуация, когда молодой человек уходит из дома и оставляет в местах своего пребывания записочки, - добавил Сергей Костенко . - Возможно, школьница вдохновилась поступком героя книги и решила пойти по его пути.

В эти минуты с родителями подростка и с ней лично беседуют психологи .

http://news.vdv-s.ru

http://news.vdv-s.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,018
EUR 95,539
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101