В Волгограде «МАН» построил магазин на придомовой территории многоквартирного дома

Многоквартирный дом Ворошиловского района лишился спортивной площадки и парковки.

На днях под окнами многоквартирного дома по ул. Буханцева,2Б откроется продовольственный магазин. Из-за него жильцы многоэтажки остались без спортивной площадки и парковки для автомобилей. Чтобы вернуть отобранный участок земли волгоградцы готовы идти в суд.

Как сообщил сайту города Волгограда «city134.ru» общественный активист Серго Нарсия, в 2008 году участок под окнами дома № 2Б по ул. Буханцева был предоставлен в аренду профессиональному спортивному клубу по водному поло «ЛУКойл-СПАРТАК». Пловцы планировали строительство крытого рынка. Однако «СПАРТАК» переуступил свое право аренды индивидуальному предпринимателю М. П. Воробьевой.

Новый арендатор сразу же изменил целевое назначение земельного участка и получил право на строительство магазина продовольственных и непродовольственных товаров. При этом, как потом узнали жильцы дома, даже проводились публичные слушания.

- На публичных слушаниях от нашего дома никто не присутствовал, - подчеркнул Серго Нарсия. – Мы даже не знали о дате и месте их проведения. Получается, что судьбу нашей придомовой территории решили совершенно не имеющие к этому никакого отношения люди.

Чтобы разрешить конфликт, администрация Ворошиловского района обещала выделить на спортплощадку и парковку другой участок земли. Но, к сожалению, до сих пор все осталось без изменений. Обеспокоенные жители продолжали обращаться в различные инстанции и только на днях получили ответ: часть территории «МАН» занял, не имея, на то никаких оснований.

- В декабре я получил официальный ответ из администрации Волгограда, - продолжил господин Нарсия. – В письме указано, что фирма «МАН» самовольно захватила часть территории дома по улице Буханцева,2Б. Дословно привожу цитату: «замощена асфальтовым покрытием часть земель общего пользования». Также документ гласит о возможном обращении в суд. Что мы и собираемся сделать.

Это не первый случай, когда магазин «МАН» попадает в скандальные ситуации. Ранее был признан незаконно построенным магазин по улице Колосовой.  А  по решению суда снесен.

Волгоград МАН магазин захват земли парковка детская площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101