10 компаний Волгоградской области получили лицензию на сбор и вывоз отходов

Сегодня в регионе такие услуги предоставляют около 200 компаний.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, если большинство мусоровывозящих компаний не успеют оформить лицензию до середины лета будущего года, их деятельность будет считаться незаконной. А это означает, что вывозить и доставлять отходы на полигоны будет некому.
По данным Росприроднадзора, лицензию на сбор и вывоз отходов получили 10 организаций. Еще 38 только подали документы на получение лицензии. Это – компании из Волгограда, Волжского, Дубовского, Светлоярского, Котельниковского, Старополтавского районов Волгоградской области.
Дополнительно около 30-ти хозяйствующих субъектов оформляют документы в Роспотребнадзоре – это предыдущий этап процедуры получения лицензии.   
Усилить  контроль  своевременного оформления лицензии компаниями, по распоряжению региональных властей, обязаны главы муниципальных образований Волгоградской области. В первую очередь такая задача обозначена  перед МУПами, которые в большинстве районов и городов области оказывают услуги по сбору и вывозу ТКО. 

Волгоградская область мусор ТБО лицензирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101