В Волгоградской области может уменьшиться территория природного парка

Природный парк «Цимлянские пески» Чернышковского района области ждет корректировка границ.

Как сообщили сайту города Волгограда «city134.ru» в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в настоящее время ведомством ведется экспертиза проекта по исключению из территории особо охраняемой природной зоны части земли. Речь идет о 2,5% площади парка, подвергшейся интенсивному воздействию человека.

Планируется, что изменение границ природного парка не приведет к ухудшению состояния окружающей среды. Так как планируемые к исключению участки, по сути, являются уже землями населенных пунктов. Также разработчики проекта обещают, что при корректировке не пострадают места обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных. 

Помимо этого, по словам представителей облкомприроды, выведение части территорий за границы природного парка даст возможность жителям окрестных сел оформить права собственности на земельные участки и введение в эксплуатацию социально-значимых объектов. 

Напоминаем, природный парк «Цимлянские пески» был создан в 2002 году. Это особо охраняемая природная территория регионального значения.

Волгоградская область природный парк «Цимлянские пески» корректировка территории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101