В Волгограде суд не помог управляющей компании избавиться от штрафа

ООО "УК "Кировская жилищная компания" не следила должным образом за общедомовым имуществом в обслуживаемых многоэтажках.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области, департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда провел проверку многоквартирных домов обслуживаемых "УК Кировская жилищная компания". Рейд показал, что строительные конструкции и внутридомовое инженерное оборудование многоэтажек по адресам: №№  36, 59, 85, 123, 131 по ул. 64 Армии, №№ 62, 64 по ул. Быстрова, №№ 63, 63а по ул. Одоевского, № 8 по ул. Курчатова, № 138 по ул. Кирова находятся в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим управляющей компании был выписан штраф на сумму 41 тысяча рублей.

Управляющая организация не согласилась с подобным решением  и обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с просьбой признать постановление незаконным. Но суд не помог УК избежать штрафа. Апелляционный суд также оставил  решение инспекции Госжилнадзора без изменения - ООО "УК "Кировская жилищная компания" признана виновной в нарушении правил содержания и ремонта одиннадцати жилых домов.

штраф управляющая компания УК ООО "УК "Кировская жилищная компания"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101