На борьбу с гололедом власти Волгограда отправили 54 единицы спецтехники

По прогнозам, гололедные явления сохранятся в ближайшие сутки.

Дороги Волгограда сегодня сковал гололед. В связи с изменением погоды, связанной с понижением температуры, выпадением осадков и изморозью, дорожные службы Волгограда производят обработку проезжей части песочно-соляной смесью, чтобы предотвратить скольжение автомобилей. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе городской администрации, дорожные службы на борьбу с гололедом вывели 34 комплексные дорожные машины и 20 единиц вспомогательной техники. «МУП «Северное» израсходовало на обработку уже более 260 тонн песко-соляной смеси, и 300 тонн - МУП «ДСЭР Советского района», - уточнил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Виталий Земцов.

Кроме того, МБУ ЖКХ всех районов города, а также управляющим компаниям даны указания о срочном принятии мер по обработке противогололедными составами подведомственных участков – тротуаров, внутридворовых территорий и т.д.

Отметим, синоптики прогнозируют дальнейшие осадки, но куда большую опасность для автомобилистов будут представлять гололедные явления на дорогах. В ближайшие сутки в Волгограде ожидается туман, ночью и утром  гололедно-изморозевые явления.

Волгоград новости гололед транспорт ЖКХ ДТП,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101