Волгоградской «Диане» сказали, что газифицировать дачников не царское дело

Год назад измученные садоводы СНТ «Диана» Городищенского района перекрыли проспект Ленина возле администрации Волгоградской области. Требовали включить электричество в ста домах: наступала зима, а обогревать из было нечем.

За свет накопились миллионные долги, но с энергетиками, по мнению многих членов СНТ, разбираться не хотели. Похоже, и некому: с 2010 года все дела в доведённом до банкротства товариществе садоводов вершит конкурсный управляющий. Тогда вмешались областные власти, и проблему на время уладили. Но потом электричество всё равно отключали.

«Теперь положение гораздо хуже, – жалуется корреспонденту сайта города Волгограда «City134.ru» Инна Мелесетян. – Поэтому я пытаюсь выйти из этого СНТ. Не хочу состоять в бардаке, который там творится. Нас довели до банкротства и бросили. Только деньги берут, ущемляют все наши права, оставляя одни обязанности. К примеру, в этом году мы начали газифицировать улицы. Пытались получить официальное разрешение на это строительство у конкурсного управляющего Карташовой, она не ответила на наше письмо. 9 апреля в администрации Городищенского района писали заявление об этом в присутствии конкурсного управляющего и чиновников: тоже никакого ответа. Газ всё равно провели на двух улицах, на одной волгоградский горгаз даже принял ветку в эксплуатацию. И вдруг со стороны правления начали писать жалобы в Городищенскую администрацию, та подала в суд, он вынес решение о незаконности строительства газопровода в СНТ «Диана» и обязал нас демонтировать линию».

Вообще-то почти все на этих улицах сломали печки, надеясь на голубое топливо. Теперь мёрзнуть хуже прошлогоднего, уверена Инна Мелексетян. Она уверена, что это нужно только конкурсному управляющему и её приближённым: дескать, место лакомое, нас просто хотят вытеснить. Куда они только ни писали: в союз садоводов, властные структуры, осталось только губернатору. Мелексетян нарочно взвешивала: общий вес жалоб – 8 килограммов!

Правда, на суд она не в обиде, там правы —  закон надо соблюдать. «Мы обещали узаконить строительство и заказали экспертизу. Но времени осталось очень мало, как бы нас и в самом деле не заставили демонтировать линию. Выходит, пропали наши четыре миллиона рублей. Многие брали деньги в кредит на три года, на пять лет. В общем, труба дело».

Другие члены СНТ «Диана» жалуются на бесчисленные поборы. Если в других обществах взносы устанавливает правление, то здесь, говорят они, всё решает конкурсный управляющий. За участок в год платят и пять, некоторые даже десять тысяч, в зависимости от размера. Куда деньги идут, удивляются дачники, непонятно. Ведь то электричества нет, то за вывоз мусора приходится отдельно платить, то за воду...

Волгоградскаяобласть Городище общество новости СНТ власть беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101