В заказнике под Волгоградом поймали браконьера с убитым кабаном

Зверя бьют даже в госзаказниках.

За убитого кабана охотнику возможно даже придется ответить перед судом. Браконьера, убившего кабана, госохотинспектор задержал на территории государственного заказника «Лещевский» в Среднеахтубинском районе области. Мужчина здесь же разделывал тушу. При себе у него был топор и нож. А недалеко от места, в зарослях камыша, находились шкура и голова кабана, внутренние органы браконьер уже успел расфасовать по четырем мешкам.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в облкомприроды, на месте преступления был составлен административный протокол о нарушении режима особо охраняемой природной территории. Ущерб от незаконной охоты составил 75 тысяч рублей.

Кроме того, уточнили в ведомстве, в действиях горе-охотника усматривается состав уголовного преступления. А в том случае, если уголовное дело будет возбуждено, то незадачливому охотнику может грозить более суровое наказание. Санкция за данное деяние предусматривает несколько видов наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Волгоград кабан браконьер новости госзаказник,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101