В Волгограде директор УК, присвоивший 23 млн рублей, предстанет перед судом

Директор волгоградской управляющей компании «Жилье-46» присвоил себе свыше 23 миллионов рублей, полученных от жильцов.

Уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании «Жилье-46» Дениса Матиенко направлено в суд Краснооктябрьского района. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении в особо крупном размере.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры области, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. В течение двух лет ООО «Жилье-46» по указанию директора не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения за коммунальные услуги. В результате этих действий МУПу «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен ущерб на сумму свыше 17,6 миллионов рублей.

Кроме того, управляющая компания ежемесячно перечисляла деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. При этом указанные в договорах работы не проводились, а средства обналичивались и тратились Матиенко по своему усмотрению. Ущерб МУПа «ВКХ» от мошеннических действий превысил 5 миллионов рублей.

Свою вину Денис Матиенко не признал, как и не принял мер по возмещению ущерба. Ожидать суда предприниматель будет, находясь под стражей.

Волгоград УК новости ЖКХ коммунальныеуслуги,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101