Волгоградскому рынку труда нужны рабочие кадры

Станочники, сварщики, электромонтеры, слесари КИП — более 105 тыс или 76% от общего числа вакансий, заявленных с начала года в службу занятости населения Волгоградской области, составляют квалифицированные рабочие кадры.

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в областном комитете по труду и занятости населения, в регионе разработан семилетний прогноз для преодоления дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. В частности, этим прогнозом пользуется комитет по образованию, когда корректируются планы-наборы в ССУЗы.

Кроме того, для популяризации рабочих специальностей для выпускников школ ежегодно проводятся мероприятия по профессиональной ориентации. Так, в этом году в акции «Моя профессия — мое будущее» приняли участие более 150 тысяч молодых людей.

Помимо этого, для повышения престижа рабочих профессий и привлечения молодежи в реальный сектор экономики в регионе ежегодно проводится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства, а также областной конкурс «Лучший по профессии». В 2015 году в конкурсах приняли участие работники 34 предприятий и организаций Волгоградской области.

Волгоград рыноктруда занятость новости рабочий,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101