Казаки будут спасать волгоградские елки от новогодней вырубки

В канун рождественских и новогодних праздников многие стараются украсить свои жилища наряженными новогодними елями, которые особенно нравятся детям.

К сожалению, с приближением новогодних праздников увеличивается количество случаев незаконной вырубки ели и сосны. Всего на территории региона расположено более 73 тысяч га хвойных насаждений.

В областном комитете лесного хозяйства рассказали сайту города Волгограда «City134.ru», какие меры будут принимать в регионе, чтобы уберечь елки от незаконной вырубки в канун Нового года. Так, уже сейчас сотрудники всех 22 лесничеств проводят с населением разъяснительную работу. Кроме того, в этом году на всех постах ДПС, вдоль автомобильных трасс будут организованы специальные рейды. В группы бригад войдут специалисты профильного ведомства, казаки, дружинники – порядка 500 человек.

Также в ведомстве сообщили, что «новогодним браконьерам» придется заплатить немалые штрафы.

Поэтому новогоднюю ель или сосну лучше купить на елочном базаре. Для жителей областных центров, поселков и станиц перед праздниками будет развернута торговля новогодними красавицами, специально выращенными в местных питомниках.

Волгоград новости елка новыйгод вырубка праздник рейд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101