Бастующие дальнобойщики Волгоградской области едут в Москву

Формировать колонну начнут уже сегодня, 24 ноября.

Волгоградские дальнобойщики готовы двинуться в поход на Москву. Отметим, водители-дальнобойщики Волгоградской области уже провели ряд протестных мероприятий. Причина — новый дорожный налог на проезд большегрузного транспорта тяжелее 12 тонн, который большую часть перевозчиков просто разорит, и специальная система для его сбора.

«Постановление за № 504 приняли в Правительстве РФ, при этом забыв о том, что дальнобойщики и так платят акциз в размере 7 рублей в топливе на ремонт дорог, транспортный налог на ремонт дорог, им только оброка в размере 3,73 не хватало на ремонт дорог. Дальше так нельзя», - отметил гражданский активист Алексей Ульянов, добавив, что «раз Москва не слышит регионы, сотрясать их мы не намерены, власть в регионах не виновата что нас не слышат, наверное стоит поехать поближе и сказать, что мы есть и "Платон" нам не нужен».

Отметим, формирование колонны начнется сегодня с 10:00 на Третьей продольной.

К слову, петиция за отмену системы «Платон» появилась на сайте Белого дома. Ее авторы попросили американского президента «повлиять на американских агентов в российском правительство отменить пошлины, устранив причины этих потенциально катастрофических протестов, угрожающих стабильности России». Накануне систему «Платон» раскритиковал глава «Сбербанка» Герман Греф. По его словам, механизм взимания платы введен с проектными ошибками, и скорее всего введение «Платона» скажется на ассортименте товаров, ценах и разгонит инфляцию.

Кроме того, в субботу, 5 декабря, коммунисты вместе с дальнобойщиками проведут всероссийскую акцию против взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. Решение было принято на заседании секретариата центрального комитета партии под руководством Геннадия Зюганова.

Напомним, система  «Платон» заработала 15 ноября по всей России. Водителям грузовиков придётся платить по 1,53 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. Такие меры чиновники объясняли тем, что именно большегрузы наносят дорогам федерального значения наибольший ущерб.

листовка
листовка
Волгоград протест Москва новости дальнобойщики водитель Платон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101