Волгоградский «Остап Бендер» отправился под суд

Местный «предприниматель» обвиняется в двух эпизодах мошенничества.

Все началось с того, что 41-летний Александр Орешкин пообещал двум знакомым коммерсантам посодействовать в прекращении процессуальной проверки в отношении управляющей компании в Красноармейском районе. За это он получил 4 млн 800 тысяч рублей. На самом деле Орешкин даже не имел представления о предмете проверки и лицах ее проводивших. Полученными деньгами обманщик распорядился по своему усмотрению.

В июле этого года Орешкин получил еще полмиллиона рублей от директора фирмы, заключавшей договоры с управляющей компанией. Со слов Орешкина, деньги предназначались за прекращение проверочных мероприятий по факту незаконных финансовых операций.

Некоторое время спустя он попытался получить от представителей управляющей компании еще 3 млн рублей за переквалификацию действий на менее тяжкий состав преступления, но 16 октября был задержан. Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК. Как сообщила сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Орешкин полностью признал свою вину, в скором времени «комбинатор» предстанет перед судом по обвинению в крупном и особо крупном мошенничестве.



Волгоград новости мошенник остапбендер великийкомбинатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101