Волжский «Водоканал» уличили в фальсификации протоколов по госзакупкам

МУП нарушил № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Волгоградское УФАС признало обоснованной жалобу ООО «Консалтинговая группа «Стратегия развития ЖКХ» на действия МУП «Водоканал Волжского».

Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в УФАС России по области, МУП объявил конкурс за право оказания «Водоканалу» услуг по взысканию задолженности с должников-потребителей коммунальных услуг.

Для участия в закупке были поданы две заявки от ООО «Консалтинговая группа «Стратегия развития ЖКХ» и ООО «ЕРИЦ». Любопытно, что на официальном сайте закупок размещен протокол заседания закупочной комиссии, в соответствии с которым ООО «Консалтинговая группа «Стратегия развития ЖКХ» набрало 110 баллов, а ООО «ЕРИЦ» - 93 балла. Однако победилем каким-то образом было признано ООО «ЕРИЦ». Самое интересное, ято в ходе рассмотрения дела предприятие представило совсем другой протокол, где у ЕРИЦ было уже больше баллов.  Вместе с тем, объяснить критерии и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке в МУП не смогли.

В свзяи с этим, пояснили в антимонопольном ведомстве, за выявленные нарушения предприятию грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Волжский госзакупки водоканал новости фальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101