В Волгограде психбольница устроила свалку шприцов у жилых домов

Активисты молодежных движений вышли на акцию протеста.

В Советском районе Волгограда по улице Джамбула Джабаева местные жители обнаружили несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. В последнее время горожане стали замечать, что сюда вывозят и эпидемиологические опасные отходы, в том числе использованные шприцы и бинты. Выяснилось, что отходы, которые представляют опасность для здоровья жителей, на данную свалку сбрасывает ГКУЗ «Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №4».

Акцию с требованием ликвидировать свалку опасных эпидемиологических отходов провели волгоградские молодогвардейцы. Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», напротив здания медучреждения был установлен стенд с фотографиями несанкционированной свалки, а также с Постановлением о санитарно-эпидемиологических требованиях. Их, кстати, подарили главному врачу больницы.

Кроме того, на акцию были приглашены сотрудники и эксперты Волгоградской городской экологической службы. В завершении мероприятия, активисты МГЕР направили письменное обращение с требованиями по ликвидации свалки в правоохранительные органы региона.

свалка2 свалка4 свалка5
Волгоград новости акция протест свалка молодежь МГЕР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101