Прокуратура вернула стадион «Пищевик» в собственность Волгограда

Решение Ворошиловского райсуда вступило в законную силу.

История тянется еще с 2003 года, когда, вопреки закону «О физической культуре и спорте в РФ», стадион «Пищевик» с комплексом спортивных зданий общей площадью свыше 14 тыс.кв.м. был отчужден за долги МУП «Жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие» и передан в собственность частнику.

Через год, в 2004 году, бизнесмен продал спортобъект на улице Баррикадной ООО «Юнис Сервис», которое в свою очередь в 2007 году реализовало объект ООО «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс».

Как установила прокуратура, на начальном этапе отчуждения и продажи стадион «Пищевик» не имел никакого отношения к имуществу МУП ЖЭРП. Ведь в 2002 году он был передан в оперативное управление МУ ЖКХ Ворошиловского района. Поэтому все действия по его продаже были незаконными.

В суд было направлено исковое заявление об истребовании из незаконного владения ООО «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс» стадиона «Пищевик» с комплексом спортивных зданий и сооружений, сообщила сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Ворошиловский райсуд удовлетворил иск в полном объеме и вернул стадион Волгограду. Решение вступило в силу.

Волгоград новости стадион пищевик,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101