Чиновники мэрии Волжского нарушили правила госзакупок

Прокуратура Волжского в ходе проверки выявила нарушения правил законодательства о госзакупках, которые допустили сразу несколько руководителей подразделений городской администрации и подведомственных учреждений.

В частности, не исполнялись требования закона о необходимости размещения не менее 15% заказов у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Однако в прошлом году администрацией Волжского закупка товаров у малого бизнеса не осуществлялась совсем. При этом, в целом на муниципальные закупки город потратил 122,5 млн рублей.

Как пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, начальник управления финансов администрации Волжского Лада Кузьмина привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Отметим, также за аналогичное нарушение привлечены к административной ответственности директор МКУ «Городское строительство» Владимир Ермолич и заведующая детсадом № 70 Оксана Харина.

Волгоградскаяобласть новости Волжский госзакупки прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101