В больнице под Волгоградом детям-инвалидам отказали в жизненно важной помощи

В Волгоградской области прокуратура добилась обеспечения больных сахарным диабетом тест-полосками для измерения уровня глюкозы в крови.


В ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ» отказались обеспечивать детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом, жизненно важными медицинскими изделиями. По результатам проверки, проведенной районной прокуратурой, установлено, что с августа по октябрь 2015 года четырем детям-инвалидам не выдавались положенные по закону бесплатные тест-полоски для глюкометра, чтобы постоянно мониторить уровень сахара в крови.

Прокурор обратился в суд с исковыми требованиями к Министерству здравоохранения Волгоградской области и ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ» о возложении обязанности обеспечить детей необходимыми препаратами. «В ходе рассмотрения исков требования прокурора были фактически исполнены, в связи с чем, производства по гражданским делам прекращены», - уточнила сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Волгоград новости диабет прокуратура больница Волгоградскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101