Волгоградский облсуд отменил приговор риэлтору Ирине Ерохиной

Накануне, 16 ноября, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда было отменено решение Центрального суда Волгограда от 8 июня 2015 года в отношении 50-летней Ирины Ерохиной. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Наказание в виде пяти лет лишения свободы риэлтору Ирине Ерохиной было назначено лишь за то, что она якобы на миллион завысила реальную цену квартиры при составлении договора купли-продажи. Также она должна выплатить материальную компенсацию потерпевшей стороне в размере 1 миллиона 70 тысяч рублей. Об этом ранее сообщал сайт города Волгограда «City134.ru».

Напомним, история началась еще в далеком 2007 году. В то время Ерохина помогала оформить покупку квартиры в Ворошиловском районе Волгограда. По словам ее дочери, договор был на одну сумму, а когда покупательница Ольга Золоторева заказала оценку, в документах показали на миллион больше. Женщина выплачивала ипотеку одиннадцать месяцев, потом платить перестала. К 2009 году банк начал требовать деньги, она заявила, что потеряла работу, возвращать нечем. Её начали выселять, и тогда покупательница заявила, что Ерохина при покупке квартиры присвоила миллион.

Центральный суд Волгограда посчитал, что Ерохина вошла в доверие к покупателю и совершила мошенничество в отношении Золотаревой. Уже в следственном изоляторе Ирина объявила голодовку. При этом женщина является онкобольной, инвалидом 3 группы, за три месяца до ареста ей удалили грудь и лимфу, сделали резекцию второй груди.

На прошедшем заседании в понедельник, в облсуде пояснили, что решение об отмене приговора Центрального суда Волгограда было принято в связи с отсутствием состава преступления. За Ириной Ерохиной признано право на реабилитацию.

По словам адвоката Ерохиной, данным решением они довольны, суд поработал на славу и нашел правильное решение. По мнению Владимира Дмитреевича, это был действительно независимый суд, который изучил дело во всей полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей. Собственно, выводы предсказуемы для любого неангажированного наблюдателя.

Владимир Дмитреевич уточнил, что сейчас необходимо сосредоточить все внимание на здоровье Ирины, которое сильно пошатнулось в последнее время. В первую очередь — необходимо пройти курс лечения, только потом можно будет поднимать вопрос с возмещением морального вреда.

Волгоград новости суд риэлтор мошенничество,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101