Эвакуаторщики в Волгограде пошли на обман

Только после того, как в ситуацию с произволом эвакуаторщиков вмешалась прокуратура, удалось восстановить порядок.

Была проведена прокурорская проверка компании «Волгоградзнак», ответственной за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу, и «Автолюкс-А», которая по договору транспортной экспедиции с ООО осуществляет непосредственную перевозку автомобилей на эвакуаторах. В результате проверки выяснилось, что сами эвакуаторщики действуют далеко не так, как установлено законодательством.

В регионе действуют утвержденные властями тарифы, в соответствии с которыми оплачиваются услуги эвакуаторов и спецстоянок. При этом километраж должен рассчитываться от места непосредственного задержания автомобиля до стоянки.

«Однако при расчете стоимости перемещения автомобилей ООО «Автолюкс-А» учитывался пробег эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства и обратно», - рассказала сайту города Волгограда «City134.ru» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Таким образом, речь идет о серьезном нарушении, так как установленные тарифы превышены в два раза. Прокуратурой вскрыто порядка 50 подобных фактов, а в кармане нечестных эвакуаторщиков осело более 100 тыс рублей.

Прокуратура Краснооктябрьского района обязала организации следовать закону и вернуть деньги пострадавшим. В противном случае те могут обратиться в суд.

Волгоград новости эвакуатор транспорт штраф,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101