После ДТП с маршруткой в Волгограде вновь запретили большегрузы

Волгоград «закрывается» для большегрузов.

В Волгограде вновь могут ввести ограничительные меры для транзитных большегрузов. Причина — крупное ДТП с участием фуры и маршрутного такси №70А.

«В правоохранительных органах рассмотрят возможность возобновления ограничительных мер для транзитных большегрузов. Им вновь запретят въезд в город в дневное время – подобная практика действовала ранее», - сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, уточнили в мэрии, будет ужесточен контроль в сфере работы транспорта в целом и коммерческих пассажирских перевозок. Только в этом году по Волгограду зафиксировано уже два десятка дорожных происшествий с участием «газелей», в прошлом году таких ДТП было еще больше - свыше 50, некоторые с трагическим исходом.

Одна из альтернатив — приобретение для города автобусов большой вместимости. Профильному комитету поручено подать заявку для приобретения в лизинг новых автобусов для МУП ПАТП-7.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, в результате столкновения маршрутки № 70А с фурой в Кировском районе погибли три человека. Водитель «ГАЗели» и 10-летний пассажир скончались на месте, 30-летняя женщина умерла в больнице. Грузовик еще задел «Аudi», водитель и пассажир также в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Волгоград транспорт ДТП дороги большегрузы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101